Cette journée de pluie, pendant nos vacances, a rassemblé toute la famille dans la maison. Cette concentration exceptionnelle de compétences multiples a conduit à une idée qui porte sur l’essentiel : la promotion du bon saucisson ! Il s’agit tout d’un même d’un produit de première nécessité pour un vacancier ! Une bonne charcuterie crue, goûteuse, naturellement fermentée et séchée, dont les propriétés sensorielles (goût, odeur, arôme, couleur et texture) découlent directement des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle, développée lors de son élaboration. (Le tout copié intégralement sur WikipédiA). Bref, l’importance du sujet nous est apparue justifier la création d’une Académie numérique du Saucisson ! Ce post en constitue la première pierre ! Aussi, je vous invite, par vos commentaires, à suggérer les meilleurs afin de parfaire la culture de tous les académiciens (visiteurs de ce blog). Pour de vous aider à réfléchir, voici une idée des 995.000 premières références proposées par Google ! Et une vidéo pour rigoler un peu !