C’est la controverse à la mode. « Ils émettent sur les mêmes fréquences que celles utilisées par un four à micro-ondes », avertissent des chercheurs. Le journal Ouest-France fait un bon papier sur le sujet aujourd’hui. Que faut-il en penser ? On nous dit qu’il n’est pas question de catastrophisme, mais qu’il est important de sensibiliser le public aux dangers pour la santé que peut représenter le Wi-Fi, selon un responsable de recherche. Pourtant les réseaux WI-FI sont devenus très populaires puisqu’ils permettent la connexion à haut débit sans fil. De nombreuses agglomérations dans le monde envisagent de le développer gratuitement au bénéfice de tous les habitants. Chez les opérateurs, on minimise, soulignant que la même polémique était née avec les téléphones GSM (qui émettent sur des fréquences inférieures). « Plus de 600 études de par le monde ont été menées, et aucune n’a révélé de véritable danger », assure un porte-parole d’Orange. Alors qui croire ? Vous avez des idées ?